Spaghetti aglio olio e peperoncino

E` sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare buona deve essere preparata molto bene.
Il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa perfettamente con l`aglio e l`olio extravergine di oliva.
Le origini di questo piatto sono antichissime e la Sicilia è la regione dove hanno fatto di questo semplicissimo piatto una vera prelibatezza.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l`olio in una padella. Quando sarà caldo aggiungete l`aglio schiacciato, il peperoncino privato dei semi interni e tritato, poi mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l`aglio non si sarà imbiondito e infine spegnete il fuoco.
Scolate bene gli spaghetti quando saranno al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con l`olio e il peperoncino e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.
Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi e... buon appetito!